Triunfos y remontadas: Lo mejor de la jornada 13 de la Liga MX

Tigres UANL logró una victoria 3 - 2 sobre Puebla en el Estadio Cuauhtémoc el sábado. Sebastián Córdova fue fundamental en el resultado al anotar un gol y proporcionar una asistencia, mientras que Juan Brunetta y Diego Reyes también contribuyeron con goles para el equipo. Por parte de Puebla, Alberto Herrera y Luis García fueron los encagrados de marcar. Con esta victoria, Tigres extendió su racha invicta a seis partidos.

Toluca superó a Pachuca con un marcador final de 3 - 2. A pesar de recibir un gol al minuto tres, los dirigidos por Renato Paiva demostraron su solidez al remontar en el primer tiempo. Brian García igualó el marcador con un remate al minuto 13, seguido por un penalti convertido por Tiago Volpi en el minuto 34. La primera mitad terminó con un gol de Alexis Vega al 44. Aunque Pachuca logró descontar en la segunda parte con un gol de Bryan González, no fue suficiente para cambiar el resultado a favor de Toluca, que se coloca en el tercer puesto general.

Querétaro protagonizó una remontada 3 - 2 contra Atlas y aseguró tres puntos cruciales en su lucha por un lugar en el Play-In. A pesar de que Atlas tomó la delantera temprano con un gol de Jhon Murillo, Samuel Sosa igualó el marcador para Querétaro. Sólo tres minutos después, Atlas recuperó la ventaja con un gol de Reyes. En el segundo tiempo, Pablo Barrera convirtió un penal para Querétaro, mientras que Atlas sufrió la expulsión de Anderson Santamaría. A pesar de un intento desesperado por parte de Atlas, fue Querétaro quien selló la victoria con un gol de último minuto de Ettson Ayón, dejando a los Rojinegros con las manos vacías.

Juárez logró apenas su segunda victoria del torneo contra Santos Laguna, donde remontaron en los últimos minutos para ganar 2 - 1. A pesar de un primer tiempo con pocas emociones y un juego flojo por parte de ambos equipos, Santos inició ganando con un gol de Emmanuel Echeverría en el 63, pero tras la insistencia de Juárez, Francisco Calvo marcó en el minuto 87 y Ángel Saldivar selló la victoria unos segundos ante del silbatazo final.

América sufrió contra el Atlético de San Luis en el Estadio Azteca, sin embargo, resultó victorioso 2 -1 gracias a las atajadas clave de Luis Ángel Malagón, quien se convirtió en el héroe del partido. En el primer tiempo, San Luis dominó y creó oportunidades frente al arco de Malagón, pero la entrada de Valdés cambió el rumbo del juego. En el segundo tiempo, las Águilas recuperaron su estilo avasallador y aseguraron la victoria con goles de Valdés al 54 y Rodríguez al 84. El equipo de Coapa se llevó los tres puntos y ahora es el líder general del torneo.

Pumas y Cruz Azul terminaron con un empate sin goles en el Olímpico Universitario y se llevaron un punto a casa que de poco les sirvió en sus aspiraciones. Mientras que los universitarios se mantienen en puestos de clasificación directa, los cementeros están en una situación apremiante de cara a una potencial clasificación.

El buen momento del Necaxa llegó a su fin al caer por 2 - 1 ante el León en el estadio Victoria. El partido se definió para los visitantes tras marcar un gol sobre el final del encuentro, llevándose así tres valiosos puntos de Aguascalientes. Aunque la primera mitad careció de emociones, en el segundo tiempo, Luis Roberto Cervantes adelantó a la visita tras un rebote, pero Necaxa respondió rápidamente con un gol de Bryan Garnica al 63; Viñas selló la victoria para León con un gol que mantiene viva la esperanza de clasificación directa para su equipo.

A cuatro jornadas del fin del torneo regular, el nuevo líder del torneo es América con 28 puntos, seguido de Monterrey, Toluca y Tigres. Aunque los Xolos no han logrado obtener ninguna victoria en el Clausura 2024, sus ocho empates los mantienen alejados del último lugar, ocupado actualmente por el Puebla que ya suma 8 partidos sin encontrarse con la victoria.