Estados Unidos campeón de la Concacaf Nations League

Estados Unidos se consagró como tricampeón de la Concacaf Nations League al derrotar a México 2-0 en la final disputada en el AT&T Stadium de Arlongton, con goles de Tyler Adams y Giovanni Reyna.

Tras las semifinales, donde México venció 3-0 a Panamá y Estados Unidos luchó para superar a Jamaica 3-1 en tiempo extra, las expectativas para la final aumentaron, especialmente por el gran ritmo establecido por el equipo mexicano. Sin embargo, la Selección Mexicana se vio sorprendida por la agresividad del equipo estadounidense desde el inicio, mostrando una clara superioridad sobre el equipo dirigido por Jaime Lozano.

Al final del primer tiempo, cuando parecía que el marcador permanecería empatado, Tyler Adams sorprendió con un disparo de larga distancia que pasó entre las piernas de Erick Sánchez y venció a Ochoa, dando a Estados Unidos la ventaja al minuto 45.

En la segunda mitad, México presionó el arco rival, pero el juego colectivo brillaba por su ausencia. Estados Unidos encontró su segunda anotación con un gol de Giovanni Reyna al minuto 63, prácticamente sellando el destino de los dirigidos por Jaime Lozano.

Después del segundo gol, el estratega mexicano trató de realizar ajustes: Santiago Giménez entró hasta el minuto 65 y apenas cinco minutos después, provocó un penal a favor de México, pero la decisión fue revertida por el VAR al no encontrar evidencia de contacto por parte de Antonee Robinson.

La final de la Concacaf Nations League consagró a Estados Unidos por tercera vez consecutiva, demostrando una clara superioridad sobre México. Ahora, “El Tri” enfrenta un desafío cuesta arriba de cara a la Copa Oro en verano de este año.