Triunfo contundente de México en la semifinal de la Nations League

El partido México vs. Panamá, que se disputó la noche del jueves 21 de marzo en el AT&T Stadium de Dallas, Texas, definió la Final de la Concacaf Nations League 2024. México logró una victoria contundente de 3 - 0 sobre Panamá, asegurando así su lugar en la final contra Estados Unidos.

Jaime Lozano optó por una estrategia ofensiva conformada por jugadores de la Liga MX, alineando a Henry Martín, Julián Quiñones y Uriel Antuna, estrategia que funcionó a la perfección y que le permitió descifrar y desarmar muy rápido al rival que de inició mostró destellos de peligro.

Al minuto 40, la Selección Mexicana tomó la delantera en el marcador con un potente cabezazo de Edson Álvarez, quien aprovechó un servicio de Erick Sánchez desde un tiro libre en el segundo poste, dejando sin opciones al arquero Orlando Mosquera. Solo tres minutos después, México amplió su ventaja a 2 - 0 con un gol inicialmente anulado de Julián Quiñones. Sin embargo, tras la revisión en el VAR, el tanto fue validado al determinar que el delantero estaba en posición legal.

En la segunda mitad, Orbelín Pineda cerró el partido con una exquisita definición por encima del portero, aprovechando un pase largo desde el área contraria. Con esto, el Tri aseguró la victoria y puso fin a las esperanzas de Panamá, quienes jugarán por el tercer lugar contra Jamaica el próximo domingo.

Estados Unidos, el próximo rival de México, logró clasificar a la final de la Liga de Naciones de la Concacaf al vencer a Jamaica 3-1 en tiempo extra. Un autogol en el último minuto del tiempo reglamentario por parte de Cory Burke permitió a los estadounidenses asegurar su lugar en la final después de que Gregory Leigh de Jamaica abriera el marcador a los 31 segundos del partido. Haji Wright fue el héroe de la noche con un doblete en la prórroga, sellando la victoria para el equipo local.

El equipo de las barras y las estrellas aspira a conquistar el trofeo por tercera vez consecutiva. En torneos anteriores, Estados Unidos venció a México en tiempo extra con un marcador de 3 - 2, y a Canadá en Las Vegas por 2 - 0. La gran final se llevará a cabo el próximo domingo 24 de marzo en el AT&T Stadium a las 19:15 horas, tiempo del centro de México.