¡Intenso repechaje del futbol mexicano!

Se llevó a cabo el repechaje del futbol mexicano que se caracterizó por tener resultados sorpresivos y en donde los equipos que se perfilaban como favoritos no lograron imponer condiciones. De esta manera, ya se conocen a los ocho equipos que seguirán en la pelea del título de liga del Clausura 2023.

En el primero de los partidos, el Atlas se impuso 1-0 al Cruz Azul en la cancha del Estadio Azteca, con lo que la máquina consumó un nuevo fracaso y el primero al mando de Ricardo “Tuca” Ferreti. La solitaria anotación de los rojinegros llegó apenas al minuto tres del partido, cuando Brian Lozano recibió un balón retrasado en el costado izquierdo del área, el cual impactó de primera intención con pierna derecha y la metió al segundo poste.

Con este resultado, el Atlas hiló seis partidos sin derrota, por lo que llegará con motivación extra a los cuartos de final. Otra situación a destacar de este partido fue el enfrentamiento entre directores técnicos y es que el “Tuca” es uno de los más experimentados en la historia del futbol mexicano, mientras que Benjamin Mora apenas vive su primer torneo en la Liga MX, por lo que llamó la atención que este último se impusiera.

Más tarde, se dio el duelo más intenso de la repesca, en donde Tuzos de Pachuca y Santos Laguna empataron a cuatro goles en tiempo regular. Los 90 minutos no bastaron para definir a un ganador, por lo que el pase a la liguilla se tuvo que resolver desde los 11 pasos, donde al final, los laguneros lograron imponer condiciones. Fueron dos goles por equipo en cada uno de los tiempos, en donde los hidalguenses siempre se pusieron en ventaja y los albiverdes siempre vinieron de atrás para empatar.

Al final, los dos últimos goles cayeron en el tiempo agregado, primero al 92 por conducto de Erick Sánchez para Tuzos y luego al 97 de Matheus Doria, por lo que las emociones se mantuvieron de principio a fin. Ya en la tanda de penales, los cuatro cobradores de Santos acertaron su disparo, mientras que del lado de Tuzos fallaron Paulino de la Fuente y Gustavo Cabral, con lo que quedaron eliminados.

Por su parte, el León también cayó de local ante el Atlético de San Luis por un contundente marcador de 3-1 en el Nou Camp. La fiera se puso al frente muy temprano en el partido, pues al minuto tres Víctor Dávila anotó, pero tan solo tres minutos después empataron los potosinos por conducto de Léo Bonatini. Al 33 apareció Javier Güemez y al 46 Vitinho para poner en ventaja a los rojiblancos y sentenciar el marcador.

Finalmente, los Tigres fueron los únicos locales que pudieron ganar en la reclasificación del Clausura 2023, pues vencieron por la mínima diferencia al Puebla gracias a un gol de Sebastián Cordova.

De esta manera quedaron definidas las series de cuartos de final, en donde Rayados de Monterrey se medirá a Santos Laguna, el América al Atlético de San Luis, Toluca a Tigres y se dará una nueva edición del Clásico Tapatío cuando Chivas y Atlas se midan por un boleto para las semifinales del Clausura 2023.