¡“Checo” Pérez subió al podio en Miami!

Se llevó a cabo una nueva carrera de la Fórmula 1, que pisó tierra en Estados Unidos para el Gran Premio de Miami, que fue la quinta fecha de la temporada 2023 de la máxima categoría del automovilismo. El mexicano, Sergio “Checo” Pérez tuvo un gran fin de semana que concretó el domingo al subirse al podio en el segundo lugar de la carrera, solo por detrás de su coequipero, Max Verstappen, y por encima del piloto de Aston Martin, Fernando Alonso.

Fue desde la clasificación para definir la parrilla de salida que “Checo” se mostró dominante, puesto que se quedó con la pole position, por lo que en el Gran Premio largó en primer lugar. Esto lo aprovechó de buena forma y es que mantuvo el liderato de la carrera durante prácticamente toda la contienda.

Fue hasta la vuelta 47, cuando el tapatío empezó a cuidar sus neumáticos, que su compañero de equipo, Max Verstappen, aprovechó y lo rebasó para que, de esta manera, se pusiera a la cabeza a tan solo 10 vueltas de terminar la carrera. Por esa razón, se mantuvieron de esa forma las posiciones hasta el final del Gran Premio y el neerlandés se llevó un nuevo triunfo en la Fórmula 1, seguido de “Checo” y de Fernando Alonso.

Esta fue la segunda edición del Gran Premio de Miami, que apenas debutó en el calendario de la Fórmula 1 en el 2022. En aquella ocasión los pilotos de Ferrari se quedaron a la cabeza, por lo que es la primera vez que Verstappen gana este Gran Premio y también es la primera ocasión que el mexicano sube al podio en Miami.

Esta fue una carrera y un resultado histórico para “Checo”, puesto que con este podio llegó a 30 en su andar en la Fórmula 1. Esta fue la vigésima ocasión que se sube al top 3 con la escudería Red Bull, por lo que en dos temporadas completas y cinco carreras de esta, ha conseguido el 66% de los podios de su carrera, pues del 2011 al 2020 apenas había conseguido 10.

De esta manera, Max Verstappen se mantuvo como líder del campeonato de pilotos con 119 puntos, retomando ventaja sobre “Checo” Pérez que se mantiene como sublíder con 105 unidades, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin está en el tercer puesto, aunque más alejado, pues apenas suma 75 puntos, ya que de hecho, ha quedado en tercer lugar en todas las carreras de la temporada.

Mientras tanto, en el campeonato de constructores la ventaja de Red Bull cada vez es más amplia y abismal, puesto que ya llegaron a los 224 puntos sumados en las cinco carreras de este 2023, cantidad con la que saca el doble de puntos de ventaja con relación al segundo lugar que es Aston Martin con 102 unidades.

Es así como la temporada 2023 Fórmula 1 continúa su marcha y ya se han realizado cinco carreras en lo que va del año. Ahora serán dos semanas las que estarán apagados lo motores, que volverán a rugir en Italia con el Gran Premio de Emilia Romagna.