Seminales en Champions están lejos de definirse

Las semifinales de ida de la UEFA Champions League se jugaron y los equipos demostraron que las distancias en el futbol son cada vez más cortas. Los resultaron dejaron las eliminatorias muy abiertas, por lo que los cuatro equipos llegan con posibilidades claras de cara a los juegos de vuelta.

El primer encuentro de semifinal enfrentó al Real Madrid y al Bayern Munich, en un partido entre dos de los grandes favoritos al título. El resultado del encuentro fue un emocionante empate 2 - 2, con un destacado doblete de Vinicius Jr. para el Real Madrid, incluyendo un gol desde el punto de penal. El partido en Múnich comenzó con gran intensidad, con una jugada peligrosa del Bayern a los pocos segundos, donde Leroy Sané se quedó solo frente a Andriy Lunin, pero el portero ucraniano detuvo el remate del alemán de manera brillante.

A pesar del dominio local en los primeros 20 minutos, el Real Madrid logró adelantarse en el marcador gracias a un gol de Vinícius Junior en el minuto 24, quien aprovechó un excelente pase de Toni Kroos. La segunda mitad inició nuevamente con Kroos tomando control del balón y fue justo él quien con un remate cercano estuvo cerca de ampliar las distancias, aunque Manuel Neuer logró desviar el balón. A los 53 minutos, Leroy Sané igualó el marcador con un potente disparo, y apenas cuatro minutos después, el Bayern tomó la delantera con un gol de penal de Harry Kane.

El Real Madrid reaccionó con cambios tácticos, incluyendo las entradas de Camavinga, Modric y Brahim Díaz. Los ajustes dieron resultado, ya que Vinícius Junior marcó nuevamente, esta vez desde el punto de penal en el minuto 83 tras una falta sobre Rodrygo. El marcador permaneció igualado, dejando todo abierto para el partido de vuelta en el Santiago Bernabéu.

En la otra semifinal, el París Saint-Germain y su estrella, Kylian Mbappé, se encuentran en una situación comprometida después de su derrota por 1-0 en su visita al Borussia Dortmund en la ida de las semifinales de la UEFA Champions League 2023-24. El gol de Niclas Füllkrug en el minuto 36 fue suficiente para que el equipo amarillo se llevara el primer asalto en el Westfalenstadion. Así, los alemanes viajarán a París con una ventaja mínima pero esperanzadora de cara al choque de vuelta, programado para el próximo martes. Además, el PSG sufrió otra preocupación con la lesión de su defensa Lucas Hernández, quien se lastimó al intentar bloquear el disparo de Füllkrug en el gol y tuvo que ser reemplazado antes del descanso.

Este resultado ha alterado las expectativas en una eliminatoria en la que el PSG partía como favorito, especialmente después de asegurar su duodécimo título de la Ligue 1 en su historia. En contraste, el Dortmund se encuentra en el quinto lugar en la Bundesliga. El equipo de la capital francesa enfrenta ahora el desafío de remontar, algo que ya logró en los cuartos de final, donde perdió 3-2 en casa ante el Barcelona antes de vencer 4-1 como visitante con un doblete de Mbappé en el Olímpico de Montjuic. Con la inminente salida de Mbappé al final de la temporada, está es su última oportunidad para levantar 'la orejona' con el equipo parisino.